Bahan:
• 1 kg daging kambing
Bumbu Rebus:
• 2 siung bawang putih
• 1/2 sdm ketumbar
• 1/2 sdm garam
• 1 ruas jahe, geprek
Bumbu Oles:
• 5 siung bawang putih, haluskan
• 1 sdm ketumbar, haluskan
• 1/2 sdm garam
• 2 sdm minyak sayur
Cara membuat:
1. Haluskan bahan-bahan bumbu rebus.
2. Rebus daging kambing dengan bumbu rebus sampai matang. Tiriskan lalu potong-potong.
3. Campur semua bahan bumbu oles. Lumuri daging dengan bumbu oles sambil digeprek.
4. Diamkan daging dalam rendaman bumbu oles selama kurang lebih tiga jam dalam keadaan tertutup rapat (bisa menggunakan plastik wrap).
5. Siapkan alat pemanggang atau teflon anti lengket yang sudah diolesi mentega.
6. Panggang daging kambing sampai matang kecokelatan. Potong dadu lalu sajikan.
7. Hidangan ini bisa dinikmati dengan saus kecap sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar