Bahan-bahan
- Bahan
- 1 kg Tulang paha
- 1/4 Dada ayam
- 1/4 Tepung roti
- 500 ML air
- Secukupnya minyak
- 2 buah Cabai keriting
- 4 buah cabai merah
- 1 siung bawang merah dan putih
- 2 lmbr daun jeruk
- 1 butir telur
- Bahan adonan
- 1/5 kg Aci molen
- 1/4 Tepung terigu
- 1 bungkus royko
- Penyedap
- Tepung roti
Cara Membuat
- Langkah 1
Cuci bersih tulang dan dada ayam,lalu rebus tulang dan dada ayam
- Langkah 2
Setelah itu suir² dada ayam
- Langkah 3
Siapkan bumbu tumis untuk suiran dagingnya blender bahan bumbu lalu tumis bumbu tambahkan daun jeruk tambahkan air 250 ml,
- Langkah 4
Tunggu mendidih lalu masukan daging suir nya tunggu sampai airnya surut,setelah selesai lalu biarkan dingin
- Langkah 5
Buat adonan aci nya masukan semua tepung tapioka dan tepung terigu masukan air mendidih sedikit demi sedikit sampe benar benar siap untuk di uleni,lalu uleni dengan baik,
- Langkah 6
Buat adona bilat lalu gepengkan tambahkan suiran daging masukan tulang lalu tutup hingga seperti paha ayam,lalukan sampai selesai
- Langkah 7
Lalu siapkan air mendidih tambahkan 1 sdt minyak kedalam air masukan citul citulnya tunggu matang,setelah matang tiriskan
- Langkah 8
Siapkan kocokan telur masukan citul yang sudah di rebus ke dalam telur lalu masukan ke tepung roti lakukan sampai selesai
- Langkah 9
Goreng sampai matang di api kecil
- Langkah 10
Citul siap di hidangkan✨😊👍
Tidak ada komentar:
Posting Komentar